2. Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.
Из этого количества продуктов выходит 6 довольно внушительных порций. Можно готовить сырки в формочках поменьше, тогда каждый сырок будет на один-два «укуса».
Время приготовления: 120 мин
Порций: 6 больших
Вам потребуется:
творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г
Как готовить:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
2. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.
3. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.
4. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.
5. Масло растапливаем. Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.
6. Ванилин предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворяем в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.
7. Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.
8. Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.
9. На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.
10. Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.
11. Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.
12. Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.
13. Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.
3. ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты на 6 порций :
Творог (200 г.)
Молочный шоколад (100 г.)
Масло сливочное (30 г.)
Сахар (2 ст.ложк)
Сахар ванильный (1 ч.ложк)
Очень вкусный и нежный десертик. Ванильную творожную массу обволакивает молочный шоколад, намного вкуснее чем магазинные сырки. Приготовить такое дома не составит труда, нужно только потратить немного время и сил. Шоколад нужно разломать на дольки и растопить. Можно в микроволновке, а можно и на водяной бане, без разницы.
Силиконовые формочки нужно смазать шоколадом, тонким слоем, могут быть даже просветы. Поставьте формочки в морозильную камеру на 5 минут. При этом растопленный шоколад не нужно снимать с плиты,если вы топили шоколад в микроволновке, то поставьте кастрюлю с ним на газ (небольшой), главное, чтобы шоколад был теплым.
Формочки достаньте из морозилки и смажьте еще раз шоколадом, вот сейчас просветов быть не может. Убедитесь в этом, только после этого поставьте формы опять в морозилку, только сейчас уже на 10 минут. Не тратьте весь шоколад, оставьте немного для донышка сырков.
Сливочное масло на водяной бане или в микроволновке нужно растопить, добавьте сахар, и обычный, и ванильный. Хорошенько все мешайте венчиком, до однородности. Немного остудите смесь и добавьте в нее творог. Опять все хорошо перемешайте.
Получившейся творожной массой нужно заполнить формочки, заполнять нужно почти на верха. Оставьте немного места для шоколада (дно формы). Поставьте формы с творогом, без дна, в морозилку на 20 минут. Когда достанете все из морозилки, заполните остаток формы шоколадом. Поставьте в холодильник еще на 30 минут, затем достаньте и аккуратно выложите все сырки на тарелку.
Нет комментариев