Тарталетки с салатом – изысканная закуска. Ее можно подать и во время фуршета и перед праздничным обедом или ужином. Салаты для тарталеток стоит выбирать такие, чтобы они были достаточно сочными, но не очень влажными, иначе корзиночки размокнут.
Какие салаты можно положить в тарталетки
Самая популярная в мире начинка для тарталеток это, конечно же, салат из авокадо, украшенный красной икрой, за ним следует знаменитый крабовый салат и другие салаты с морепродуктами. В России пальму первенства много лет держит салат «Оливье», хотя именно он из-за большого количества майонеза не очень подходит для нежных корзиночек. Прекрасным наполнителем для тарталеток служат салаты с курицей или индейкой, с пикантной копченой рыбой, вегетарианцам же подойдут корзиночки с овощной сальсой.
ГОТОВЯ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК САЛАТЫ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДЯТ ТОМАТЫ, ПОМНИТЕ, ЧТО ИЗ НИХ ВЫДЕЛЯЕТСЯ МНОГО СОКА. КАК И СОЧНЫЕ САЛАТЫ С МАЙОНЕЗОМ, ТАКУЮ НАЧИНКУ НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ В КОРЗИНОЧКИ ЗАРАНЕЕ
Салат с авокадо и красной икрой
Самый популярный закусочный салат, идущий в начинку для тарталеток, готовится всего из нескольких ингредиентов. Вам понадобится:
- 2 авокадо;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- соль и свежемолотый белый перец;
- 1/2 маленькой головки красного салатного лука;
- 1 чайная ложка измельченного укропа;
- 100 грамм красной икры.
Авокадо разрежьте напополам, извлеките косточку и достаньте мякоть, нарежьте ее кубиками и сбрызните лимонным соком. Половинку луковицы измельчите и смешайте с авокадо, приправьте солью и перцем, добавьте икру. Выложите салат в тарталетки и приправьте зеленью укропа.
Крабовый салат
Для нежного крабового салата возьмите:
- 200 грамм крабового мяса;
- 1/3 стакана тертого ароматного швейцарского сыра;
- 1/4 чашки густого домашнего майонеза;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука;
- 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки;
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца.
Измельчите крабовое мясо, добавьте к нему сыр, сельдерей, петрушку, ароматный сыр и заправьте салат майонезом. Перемешайте и выкладывайте в тарталетки.
Салат с индейкой
Чтобы приготовить сытный салат с индейкой вам потребуется:
- 1 отварная грудка индейки;
- 3 ломтика бекона;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки сока лайма;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый черный перец;
- 1 авокадо;
- 8 томатов-черри.
Индейку нарежьте мелким кубиком. Так же нарежьте бекон, обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки, достаньте при помощи шумовки и выложите на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали жир. Авокадо разрежьте надвое, извлеките косточку, надрежьте кожуру, снимите ее и достаньте мякоть. Нарежьте авокадо кубиками. Томаты-черри разрежьте напополам, слейте сок и нарежьте помидоры кубиками. В салатницу выложите индейку, бекон и авокадо. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Добавьте пряный майонез в салат и разложите его в тарталетки.
ЭТОТ ЖЕ САЛАТ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ, ЗАМЕНИВ ГОРЧИЦУ СОКОМ АНАНАСА, САМИМИ АНАНАСАМИ АВОКАДО, А ТОМАТЫ НА 1/4 ЧАШКИ ПОДЖАРЕННЫХ КУСОЧКОВ МИНДАЛЬНЫХ ОРЕХОВ
Яичный салат
Для легкого летнего пикника прекрасно подойдут тарталетки с начинкой из яичного салата. Вам понадобится:
- 4 куриных яйца;
- ¼ чашки густого майонеза;
- ½ чайной ложки порошка карри;
- 2 столовых ложки измельченных фисташек;
- соль и черный перец.
Налейте воду в ковшик и доведите до кипения, положите туда куриные яйца и варите в течение 7-10 минут. Слейте кипяток и охладите яйца под струей проточной холодной воды, очистите и измельчите вилкой. Добавьте майонез, карри и фисташки, перемешайте и начиняйте корзиночки.
Салат с тунцом
Хорошей начинкой для тарталеток послужит салат с консервированным тунцом. Возьмите:
- 1 банку консервированного тунца весом в 220 грамм;
- 2 стебля сельдерея;
- ½ головки репчатого красного салатного лука;
- ¼ стакана густого майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый черный перец.
Тунца выложите в дуршлаг и слейте жидкость, измельчите рыбу в блендере. Сельдерей очистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите. Смешайте тунцовую массу, сельдерей, лук, майонез и горчицу, приправьте перцем и солью.
Салат с креветками
Для легкого креветочного салата вам потребуется:
- 500 грамм готовых очищенных маленьких креветок;
- ½ стакана нарезанного сельдерея;
- ¼ чашки нарезанного красного лука;
- цедра с 1 лимона;
- 3/4 стакана домашнего укропного майонеза.
Домашний укропный майонез готовится из 1 яичного желтка, 2 столовых ложек белого винного уксуса, 1/4 чашки свежего укропа и 1 чашки оливкового масла. В кухонном комбайне или блендере в импульсном режиме взбейте вместе яичный желток, уксус и укроп, приправьте солью. Понемногу добавляйте масло, ожидая пока майонез станет густым и сливочным. Креветки смешайте с сельдереем, приправьте лимонной цедрой и майонезом.
Тарталетки с корейской морковью и салями
Ингредиенты:
●Готовые тарталетки – 15 штук
●Корейский салат из моркови – 100 г
●Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
●Свежие помидоры черри – 100 г
●Свежий огурец – 1 крупный
●Листья салата – 5 шт.
●Майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
Корейскую морковь мелко порезать.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать.
Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.
Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло)
6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось
Тарталетки с салатом из куриной печени
Ингредиенты:
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Приготовление:
1.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
2.Лук мелко нарезать.
3.Грибы мелко нарезать.
4.Яйца натереть на мелкой терке.
5.Сырую морковь натереть на мелкой терке.
6.Зелень мелко нарезать.
7.На растительном масле обжарить лук.
8.Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
9.Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
10.Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
11.Немного посолить.
12.Заправить майонезом.
13.Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
Сырный салат в тарталетках
Ингредиенты:
Сыр - 300 грамм
Оливки черные - 100 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 300 грамм
Яйцо - 1 штука
Свежая зелень - пучок
Готовые тарталетки - 10-15 штук
Соль - по вкусу
Приготовление:
Сварить яйцо, дать ему остыть, почистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Черные оливки мелко нарезать.
Чеснок раздавить через пресс.
Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.
Тарталетки с копченой курицей
на 6 тарталеток:
2) 1 копченый куриный окорочок;
3) 1 сладкий перец;
4) 1 морковь;
5) 1 зубчик чеснока;
6) зелень;
7) майонез;
8) раст. масло.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки.
Салат из слабосолёной семги
Ингредиенты:
- 200 гр семги
- 5 яиц, отварить
- зеленый лук, порезать
- 1 баночка оливок
- 1 пучок укропа
- 1 картофель отварной
Приготовление:
1. Все порезать, смешать, заправить соусом (майонез + греческий йогурт),
2. Салат разложить по тарталеткам.
Тарталетки !
Ингредиенты:
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
Приготовление:
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
Корзиночки с паштетом
Ингредиенты:
- слоеное тесто (рецепт слоеного теста)
- 1 баночка паштета (куриный, утиный, индюшачий)
- 1 яйцо
- 100г лука порей
- 1ст.л. сливочного масла
- 100г шампиньонов
- соль
- перец
- 1 зубчик чеснока
Приготовление корзиночек с паштетом:
Мелко нарезать лук порей
Грибы нарезать пластинками
Обжарить лук на сливочном масле
Добавить грибы, обжарить до готовности
Паштет размять, вбить яйцо, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Больше интересных рецептов: https://vk.com/public40020627 Добавить к паштету обжаренные лук с грибами.
Посолить, поперчить,тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать.
Нарезать кубиками.
Кубики из теста «разместить» в формочки для маффинов.
Выпекать корзиночки при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Салат с креветками в тарталетках
Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Вам потребуется:
Креветки – 250 гр. Яйца куриные – 4 шт. Сыр моцарелла – 150 гр. Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт. Чеснок – 1 шт. Тарталетки - 10 шт. Икра красная – 100 гр. Майонез Соль
Как готовить:
1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы. 2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем. 3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином. Приятного аппетита! Советы: - Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. - Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат. - При желании в салат можно добавить немного зелени укропа. - Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев