Началось все с того, что 500 лет назад в бенедиктинском аббатстве Фекамп в Нормандии талантливые монахи изобрели «Бенедиктин» — травяной ликер на 70 травах. Потом началась Великая французская революция, и всех разогнали. Рецепт был, разумеется, утерян.
В XIX веке промышленнику Александру Леграну с большим трудом все же удалось восстановить утраченную формулу. А заодно и немножко ее усовершенствовать. Говорят, что одновременно знать рецепт «Бенедиктина» могут только три человека во всем мире. В составе распознаются можжевельник, арника, мелисса, чай, чабрец, кориандр, гвоздика, мед, корица, лимон, шафран, ваниль и апельсиновая цедра.
А еще через 70 лет бармену нью-йоркского 21 Club пришла в голову прекрасная идея совместить «Бенедиктин» и бренди в коктейле B&B.
Как приготовить
Налейте ликер в коньячный бокал. Медленно, по обратной стороне столовой ложки, влейте в «Бенедиктин» бренди, чтобы жидкости не смешивались. Впрочем, некоторые предпочитают все же перемешать.
B&B чаще всего подают on the rock, со льдом, но можно обойтись и без него.
Ингредиенты
бренди - 1 часть
ликер "Бенедиктин" - 1 часть
лед - (по вкусу)
Рекомендуемый стакан
снифтер/коньячная рюмка (snifter)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев