Whiskey Sour
Создание этого напитка история приписывает британскому стюарду Элиоту Стаббу — тому же, которого «подозревают» в изобретении Pisco Sour. Ну парень кисленькое явно любил.
В 1872 году Стабб сошел с лодки Sunshine на перуанский берег и получил разрешение открыть бар в Икике (сегодня это чилийская территория). Он экспериментировал со множеством доступных алкогольных напитков, соединяя их с местными экзотами. Пуще прочего ему полюбился небольшой и ужасно кислый «лимон де Пика», сок которого и стал ключевым ингредиентом нового сауэра.
Как приготовить
Края стакана олд-фешн протрите лимонной долькой. Аккуратно опустите стакан в сахар, чтобы получилась красивая сахарная окантовка. Дайте подсохнуть.
В шейкер насыпьте хорошую пригоршню льда и влейте все ингредиенты. Взбейте. Лед отфильтруйте. Пару кубиков льда положите в стакан и вылейте коктейль сверху. Украсьте мараскиновый вишенкой и апельсиновым ломтиком.
Ингредиенты
бурбон - 45 мл
лимонный сок (свежевыжатый) - 30 мл
сахарный сироп - 15 г
яичный белок (по желанию) - 2 ч.л.
сахар - украсить
апельсин - ломтик
мараскиновая вишня - украсить
Рекомендуемый стакан
стакан олд-фешенд (old-fashion glass)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев