Kir
Простой в приготовлении коктейль с весьма изысканным вкусом.
Напиток был придуман в Бургундии, обязан своим рецептом и именем герою сопротивления, мэру Дижона, священнику Феликсу Киру. Легенда гласит: во времена, когда Кир был мэром, оскудела вином бургундская земля. И не стало во всей провинции красного вина. Остались лишь «Алиготе» и черносмородиновый ликер. Торговля пришла в упадок. Но надо отдать должное мэру – его изобретательность не только помогла увеличить продажи ликера, но и подарила миру замечательный коктейль. Он придумал смешивать белое вино с опостылевшим всем ликером и таким образом вернул все на круги своя.
Подобный коктейль с красным бургундским вином называется Cardinal, а с шампанским — Kir Royal.
Как приготовить
Налейте в бокал для белого вина смородиновый ликер, затем добавьте вино. В качестве украшения уроните на дно бокала пару замороженных ягод смородины.
Ингредиенты
смородиновый ликер - 10 мл
белое сухое вино - 90 мл
смородина (замороженная) - 1-2 ягоды
Рекомендуемый стакан
бокал для вина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев