Flaming Sambuca
Это не коктейль. Это — синоним праздника. Безудержной ночи, в которой возможно абсолютно все.
Как приготовить
Возьмите трубочку с гофрированным коленом, согните ее и проткните салфетку трубочкой так, чтобы ее «носик» торчал сверху, перпендикулярно салфетке. Отложите пока в сторону.
В стакан олд-фешн положите 3 зернышка кофе и тоже пока отставьте его.
Налейте в снифтер (коньячный бокал) немного самбуки. Не пытайтесь плеснуть сразу 50—100 г и устроить костер. Ограничьтесь порцией в 20—30 г.
Положите снифтер с самбукой боком на олд-фешн. Несколько раз медленно прокрутите снифтер, придерживая за ножку. Пусть самбука равномерно распределится по внутренней поверхности бокала и начнет испарять спирт и эфирные масла.
Очень аккуратно, при помощи длинной спички, подожгите пары горючих компонентов внутри бокала и быстро покрутите снифтер (не снимая со стакана) секунд 20—25. Учтите: хорошая самбука загорается достаточно быстро. А та, которая упорно не загорается, уже и не загорится.
Легким движением руки вылейте огонь из бокала в стакан. Руку с бокалом поднимайте вверх, как бы растягивая пламя.
Накройте стакан снифтером, чтобы потушить самбуку. Снифтер снимите. Поставьте его на салфетку так, чтобы «носик» трубочки оказался внутри бокала.
Самбуку выпейте залпом. Не бойтесь, она не горячая, разве что теплая. Потяните воздух через трубочку. Некоторые делают это сначала ртом, а потом каждой ноздрей поочередно.
Закусите кофейными зернами.
Ингредиенты
Sambuca - 20 мл
кофе (в зернах) - 2-3 зернышка
Рекомендуемый стакан
снифтер/коньячная рюмка (snifter)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев