Глинтвейн с немецкого – горячее, пылающее вино. Он незаменим в холодное время года. Глинтвейн готовят обычно из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы, гвоздики и кардамона. Иногда в него добавляют в небольших количествах другие алкогольные напитки и фрукты - ром, коньяк, ликеры, лимоны, апельсины. Но их необходимо добавлять в таком количестве, чтобы эти добавки не изменяли вкус напитка, но придавали ему более приятный аромат.
Дорогие читатели хочу поделиться с вами рецептом приготовления глинтвейна в домашних условиях.
Возникает вопрос, как готовить глинтвейн дома, это просто, быстро и вкусно. Давайте рассмотрим все подробно.
Для приготовления глинтвейна нам понадобится:
Сухое красное вино – 1л;
Сахар — 150 гр;
Корица – 2 палочки;
Кардамон – 8 коробочек;
Гвоздика – 5 бутонов;
Бадьян – 3 звездочки;
Цедра апельсина – 3 чайных ложки;
Имбирь – небольшой кусочек свежего корня.
Как готовить глинтвейн дома.
Приготавливаем вышеперечисленные ингредиенты для приготовления глинтвейна.
Как готовить глинтвейн дома.
Измельчаем кардамон, бадьян, гвоздику и перемешиваем с цедрой апельсина.
Как готовить глинтвейн дома.
Очищаем корень имбиря от кожуры и нарезаем на тонкие дольки.
Как готовить глинтвейн дома.
Выливаем вино в приготовленную эмалированную кастрюльку. Ставим на медленный огонь.
Как готовить глинтвейн дома.
Через несколько минут, когда вино немного нагрелось, высыпаем сахар и с помощью деревянной ложечки размешиваем, чтобы сахар растворился.
После этого добавляем в вино целые палочки корицы и смесь цедры со специями.
Как готовить глинтвейн дома.
Подогреваем вино на медленном огне. Следите, чтобы оно не закипело. Перед закипанием выключить. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться.
Как готовить глинтвейн дома.
Процедить через сито и разлить по специальным чашкам. Употреблять в горячем виде.
Палочки корицы можно высушить и использовать при приготовлении черного чая с корицей. Получается очень ароматный и вкусный чай.
Вот мы и рассмотрели с вами вопрос как готовить глинтвейн дома. Ничего сложного в этом нет. Также рекомендую этот рецепт при начальной стадии простуды. Специи, входящие в данный рецепт глинтвейна способствуют улучшения состояния больного и быстрого его выздоровления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев