Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Конечно же, он не относится к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью.
И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил.
При этом, горячий шоколад можно легко приготовить в домашних условиях
Простой горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Горячий шоколад.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-4
Вам потребуется: 200 г темного шоколада 250 г молока 1 ч.л. коричневого сахара
Как готовить:
1. Молоко нагреть почти до кипения, добавить сахар.
2. Шоколад мелко порубить и всыпать в молоко. Снять с огня и помешивать до полного растворения шоколада.
3. Разлить по маленьким чашечкам и ... наслаждаться!
Белый горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты: 1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
Мятный горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты: 1 л. молока, 400 г. темного шоколада, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Густой итальянский шоколад.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Вам потребуется: Смесь сливок и молока - 1,5 стакана Крахмал - 1,5 чайной ложки Сахар - 4 столовых ложки Горький шоколад - 85 г
Как готовить:
1. Натрите или мелко нарубите шоколад.
2. В миске смешайте 3 столовых ложки смеси сливок и молока с крахмалом. Перемешайте до однородной массы без комочков.
3. Остальные сливки+молоко вылейте в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. После всыпьте в закипевшую смесь сахар.
4. Влейте крахмальную смесь и перемешивайте, чтобы смесь загустела.
5. Смесь должна загустеть.
6. Снимите с огня и быстро вмешайте мелко натертый шоколад.
7. Тщательно перемешайте.
8. Разлейте по чашечкам.
Густой горячий шоколад.
Очень вкусный и ароматный горячий шоколад из черного шоколада. Вы можете использовать только какао для приготовления горячего шоколада, возьмите его 0,75 чашки.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется: Шоколад горький 70-80% какао 125 г Сахар светло-коричневый 2 ст.л Ванильный экстракт 1 ст.л Вода 2 чаш. Какао-порошок 2 ст.л Соль щепотка
Как готовить:
1. Порубить/натереть шоколад или взбить в блендере
2. Смешиваем в кастрюльке на среднем огне шоколад со всеми ингредиентами, кроме ванили, и, помешивая, даем раствориться шоколаду.
3. Доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем ваниль, перемешиваем и разливаем в чашки.
Карамельно-коричный горячий шоколад.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2
Вам потребуется: Молоко — 540 г Вода — 60 г Сахар — 67 г Корица (палочка) — 1 шт Шоколад (не менее 61% какао) — 113 г
Как готовить:
1. Смешайте молоко и воду в кастрюльке, нагрейте до кипения, но не давайте закипеть. Снимите с огня. В сотейнике нагрейте сахар с корицей на среднем огне.
2. Нагревать до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета.
3. Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.
4. Снимаем с огня и кладем шоколад, поломанный на кусочки и дожидаемся пока он расплавится. Палочку корицы вынимаем. Подавать горячим.
5. Напиток прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех суток.
Перед подачей достаточно разогреть в микроволновке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев