Основным ингредиентом в этом салате является обжаренная с приправой карри куриная грудка. Карри – это смесь пряностей на основе куркумы. Так как последняя обладает великолепным запахом, но весьма слабым, а порой даже неприятным вкусом, ее «улучшают», добавляя различные компоненты. В самой Индии (откуда карри родом) смесь как правило готовят непосредственно перед использованием, состав и соотношение ингредиентов строго не фиксированы, а определяются лишь предпочтениями повара. В остальных странах, в том числе и России, карри известна в виде сухого порошка. Именно он нам и понадобится.Итак, для приготовления салата нам необходимы следующие ингредиенты:Куриная грудка – 2 шт.;Яйцо – 2 шт.;Твердый сыр – 150 г;Грецкие орехи – 50 г;Карри – 0,5 ч.л.;Растительное масло, майонез, соль – по вкусу;Белый виноград и зелень – для украшения.Куриную грудку отварить до готовности, немного охладить и порезать небольшими кубиками, которые затем выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить карри и соль по вкусу и обжарить в течение примерно 5 минут. Вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке (не смешивая), орехи мелко порезать. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам и вынуть косточки. Составляющие нашего салата готовы.Теперь возьмем блюдо и майонезом нарисуем на нем контур нашей будущей виноградной грозди. Разотрем майонез по всей площади и выложим сверху первый слой салата – половину курицы с карри. Сверху каждый слой немного посыпаем орехами и смазываем тонким слоем майонеза. Затем слои идут в следующем порядке: половина сыра, половина яиц, оставшаяся часть курицы, затем снова яйца и в конце – сыр. Последний слой майонезом не смазываем. Вместо этого каждую половинку виноградинки обмакнем в майонез и выложим поверх сыра. Готовый салат украсить зеленью и дать ему настояться в холодильнике пару часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев