____________________________________________________________________________
На 18-20 штук
100 г сливочного масла (82% жирности)
50 г сахарной пудры
1 белок
200 г муки
щепотка морской соли
1/2 стручка ванили
3-4 капли миндальной эссенции
варенье или конфитюр для начинки
отличное настроение!
пара умелых ручек!
Поехали!
Противень застелить бумагой для выпечки.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в кухонном процессоре, добавить белок, снова взбить.
Всыпать муку, добавить соль, содержимое стручка ванили или миндальную эссенцию, взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей.
Тесто слегка вымесить руками, сформировать из него шар и оставить на 10 минут.
Скатать из теста шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 190 градусов.
Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут.
Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные... но трещинки на вкус не влияют.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой (через ситечко), углубление заполнить конфитюром или вареньем.
Хранится печенье прекрасно, как минимум в течении двух недель остается таким же вкусным и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________
Забирайте себе на стену, чтобы не потерять.
#СОХОТКИ #РецептПеченья #Печенье # Варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев