Самое то с морозца!
👉Как и во всей кухне вкус блюда сосредоточен только на вкусе продукта. И это ароматное, настоящее, без химозы и присадок, мясо. Мясо, которое вкусно само по себе и не нуждается в украшательствах специями. Традиционно это, в основном, была баранина. Буряты вообще всего барана, до последней косточки, пускали в дело. Но сейчас в общепитах подают и говядину.
В туре от СоГРИН ТУР это вы попробуете, обязательно. Шулэн включён в меню тура.
🍲Бухлёр (бухулер или бухэлеэр) – это национальный бурятский суп, рецепт которого известен уже несколько веков. Наваристый бульон из крупных кусков мяса, обязательно на кости, может лук, но не обязательно, и соль. И всё 😉 Варится долго, пенка в оригинале не снимается. Оживляет, согревает, питает. Помогает при похмельным синдроме 😃
🍲Шулэн - это бухлёр с домашней лапшой... И всё😂 Так же как и в бухлёре не предполагается никаких овощей. Ни морковки, ни картошки. Зелень или зеленый лук сейчас, правда, кладут. Кочевники не разводили огороды, но дикий лук в супы перед подачей тоже добавляли.
Запомнить что есть что очень просто: где в названии есть "ш" - тот супчик будет с лапШой 😆
Рецепты не забытые, актуальные и популярные и сейчас.
В туре от СоГРИН ТУР это вы попробуете, обязательно. Шулэн включён в меню тура.
Оба варианта можно встретить у нас здесь везде. Это незатейливая, но такая волшебная домашняя кухня. Очень вкусно, очень сытно, отлично поднимает настроение и придаёт сил. Вкуснотища!
#гастротур@sogreentour
--—
Ваша Татьяна Карелина-Согрин, Открою Байкал в вашем ❤сердечке
Я всегда на связи в 💬 сообщениях группы ВКонтакте
❓А также +79500955959 (Татьяна)
Вайбер, ватсап
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев