По данным ВЦИОМ, печь и лакомиться блинами планируют 53%, что в очередной раз доказывает: Масленица – второй по популярности праздник в нашей стране после Нового года.
А вы знали, что первые три дня называют Узкой Масленицей, остальные – Широкой? А знаете, как минимизировать нагрузку на здоровье, которую могут нанести пышные и ароматные, кружевные и очень аппетитные блины с пылу с жару? Рассказываем!
🍽️Придерживайтесь привычного режима питания, не заменяйте приемы пищи блинами.
Стратегия «на Масленицу не будут себя ни в чем ограничивать, а потом сяду на строгую диету» – опасна для здоровья. Пусть блинчик станет вкусным дополнением к завтраку, так он нанесет меньше вреда фигуре.
🥞Блины – восхитительное, но, увы, калорийное лакомство само по себе. И это мы еще не посчитали калорийность начинок. Позаботьтесь о здоровье и фигуре – своей и своих близких – отредактируйте рецепт. Возьмите молоко малой жирности или вовсе замените его водой, уменьшите количество яиц в тесте, не добавляйте в него сахар. Вместо привычной белой муки высшего сорта возьмите цельнозерновую, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
🍓На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, и выбор блинных начинок, чтобы угодить гостям, то еще приключение. Решение лежит на поверхности: начинки должны быть разнообразными. А мы еще добавим – полезными!
Жирный крем заменяем творогом (жирность до 5%) с зеленью или ягодами, вместо меда и сгущенки – протертые ягоды или фрукты, пектиновое варенье, которое легко приготовит даже ребенок. Курица с грибами и зеленью – классический вариант сытной начинки.
🌞Пусть ваша Масленица будет вкусной, веселой и теплой. Проведите ее в кругу близких и дорогих вам людей. Угощение – это важно, но любовь и внимание, думаем, еще важнее!
#согазмед #омс #sogazmed
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев