И в чем его польза?
Наверняка вы видели ксилит в составе жевательных резинок и зубных паст.
Ксилит - безопасный природный подсластитель. Он полезный для зубов, стабилизирующий уровень инсулина в крови и укрепляющий здоровье организма.
Организм человека вырабатывает ежедневно до 15 грамм ксилита в печени в ходе расщепления углеводов. Соответственно, он является абсолютно естественным элементом для организма человека.
В органической химии ксилит был открыт в 1891 году немецким химиком Фишером.
Во время второй мировой войны скандинавские страны испытывали дефицит сахара, что привело к производству ксилита из коры березы.
После войны стоматологи стали замечать улучшение состояния зубов у пациентов скандинавских стран. Последовали многочисленные научные исследования на предмет потребления ксилита.
Где же используют ксилит?
1. В качестве заменителя сахара при сахарном диабете во время диеты.
2. В качестве низкокалорийной сладости для снижения и поддержания веса.
3. Для профилактики кариеса и заболеваний полости рта.
4. Для снижения симптомов аллергии.
5. Для профилактики отита и заболеваний верхних дыхательных путей.
6. Для повышения иммунитета.
Ксилит оказывает позитивное воздействие при многих заболеваниях , включая сердечно-сосудистые и заболевания опорно-двигательного аппарата. www.sofiya-denta.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев