Datúra) — род растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Крупные травы, редко древовидные растения.
Народные названия: шальная трава, водопьян, дурнопьян, бодяк, трава колдунов, трава дьявола
В виде таблеток суммарные препараты алкалоидов применялись в препаратах от укачивания (Аэрон).
Настойки применяются для растираний при ревматизме и радикулите.
Некоторое время использовался для изготовления противоастматических сигарет «Астматол».
Листья растения используют в лечебных целях в виде настоек и экстрактов. Семена дурмана входят в состав настойки, которая помогает в борьбе с астмой. Препараты из листьев успокаивают нервную систему. Кроме того, они оказывают спазмолитическое действие, понижая секреторную функцию железистого аппарата, поэтому эти препараты применяют при бронхитах и астме.
Детям также помогает эта дурман-трава. К примеру, её дают детям при испуге. Настоянные на водке семена приходят на помощь при параличе, одышке, сильном кашле при апизме и нимфомании.
Масло дурмана получают из семян растения дурмана обыкновенного. Основное применение этого масла – это удаление нежелательных волос на любом участке кожи. Масло, проникая в волосяную луковицу, разрушает её изнутри. А это значит, что больше на этом месте, которое было обработано маслом дурмана, не вырастут волосы. Наносят масло так: сначала необходимо сделать эпиляцию, а далее нужно взять на ладонь несколько мл масла и нанести его в только что открытые поры и оголенные луковицы.
Масло дурмана еще применяется при выведении из кишечника каловых камней и камней из желчного пузыря. Оно нормализует функцию ЖКТ и улучшает перистальтику кишечника. У масла дурмана имеется еще и успокаивающее вещество, благодаря которому оно помогает при нервных стрессах.
Наружно масло дурмана применяют и при радикулите, ожогах, артрите и экземе.
#ИспользуемыеРастения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев