Изначально технология приготовления кофе была неизвестна, для варки использовалась шелуха от высушенных естественным путем на солнце кофейных зерен зеленого цвета. Иногда цельные зерна сушили с помощью огня на костре. Изначально был открыт не зеленый кофе: правда или миф - неизвестно, однако по легенде в костер попали несколько зерен, обжарились там, а люди решили не выбрасывать зерна и перемололи их вместе с шелухой, затем сварили, получив отличный напиток, который сохранился по сей день.
Зеленый кофе как напиток появился тогда, когда были проведены исследования, доказавшие то, что термическая обработка лишает продукт множества полезных свойств. Современный кофе не просто обжаривается, а подвергается воздействию промышленных технологий различного рода. Когда было исследовано кофейное зерно, был сделан вывод: зеленый кофе содержит меньше кофеина, а также богат хлорогеновой кислотой. Это делает его доступным для гипертоников и помогает тем, кто борется с лишним весом.
За счет большого количества имеющихся в них антиоксидантов – кофеина и хлорогеновой кислоты. Кофеин в большом количестве присутствует и в обычном кофе, однако именно сочетание этого вещества с хлорогеновой кислотой дает такой хороший результат.
Установлено, что кофеин сжигает жир, обеспечивает упругость и подтянутость кожи, хлорогеновая кислота способствует расщеплению клеток жира, выводит из организма свободные радикалы. Благодаря большому количеству данных антиоксидантов в составе зеленый кофе позволяет в три раза быстрее обычного кофе сбросить лишние килограммы. К тому употребление напитка из зеленых кофейных зерен более безопасно для организма. Кстати, хлорогеновая кислота содержится также в черносливе, ягодах черники, зеленом и черном чае, персиках, но содержание ее в данных продуктах минимально.
способствует ускорению процессов метаболизма в организме, обеспечивает сжигание жировых отложений
экстракт зеленого кофе нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, предотвращая инсульты и инфаркты
Вообще врачи-диетологи рекомендуют употреблять зеленый кофе для похудения лицам, желающим сбросить не более 5-7 кг веса. При ожирении данное средство вряд ли окажется полезным, ведь лишний вес можно набрать за короткий промежуток времени, а затем также быстро от него избавиться. Ожирение же – это заболевание, результат неправильного функционирования различных систем организма, требующее квалифицированного лечения, и употребление кофе в данном случае если не усугубит положение, то окажется совершенно бесполезным.
Экстракт зеленого кофе. Польза такого экстракта заключается в содержании хлорогеновой кислоты в высокой концентрации. По своей сути он является вытяжкой из кофейных зерен, которая содержит их самые полезные вещества и свойства. Главное, чтобы в такие эксракты не входили никакие дополнительные стимуляторы. Обладает достаточно сильным эффектом. Огромным плюсом является низкое содержание кофеина в экстракте, что делает его доступным средством тем, кому кофеин противопоказан.
#ИспользуемыеРастения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев