Родиной кленового сиропа является Канада, недаром лист сахарного клена даже стал национальной эмблемой Канады. Почти весь кленовый сироп производится именно в этой стране, а также в некоторых штатах США. Кстати, с недавних пор кленовый сироп делают и в России, а именно — в Ленинградской области.
Кленовый сироп стоит достаточно дорого, что объясняется сложностью и длительностью его изготовления. Сбор кленового сока обычно производят ранней весной — с конца января по конец апреля. Это так называемый "плач растений". В среднем, из 40 л сока получается 1 л сиропа или мягкого кленового сахара.
Однако результат того стоит. В кленовом сиропе содержится более 50 полезных компонентов, 5 из них являются уникальными. Помимо пользы для здоровья, кленовый сироп просто-напросто очень вкусный. В той же Канаде его используют вместо джема для блинов и кексов. А вообще кленовый сироп может заменить сахар практически во всех областях его применения – от подслащивания горячих напитков до выпечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2