ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸сырая очищенная морковь /или свекла, или то и другое/ — 1 кг
🔸лук репчатый — 100 г
🔸чеснок – 50 г
🔸соль – 1 ч.л.
🔸сок лимона – из 1 шт.
🔸сок апельсина – из 1 шт.
🔸острый перец — по вкусу
⠀
Единственная серьёзная сложность — качество сырых продуктов. Овощи могут оказаться не вполне сочными, апельсины недостаточно сладкими, лук слишком едким. 🤷♀️ И все эти моменты необходимо учитывать и исправлять в процессе.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Морковь натереть на тёрке для корейской моркови средней шинковкой, свеклу — насадкой с тонкой шинковкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порубить.
⠀
2️⃣ Выжать сок из лимона и апельсина.
⠀
3️⃣ Смешать все ингредиенты в глубокой миске. Попробовать на соль/кислоту/сладость/остроту. Подкорректировать по вкусу.
⠀
4️⃣ Поставить под гнет на 12 часов при комнатной температуре.
⠀
5️⃣ Затем переложить в банку и убрать в холодильник ещё на 12 часов.
⠀
✔️ Использовать как гарнир или составную часть салатов.
⠀
✔️ Заправлять маслом/любимыми специями перед подачей.
⠀
✔️ Хранить в холодильнике до 7 дней.
⠀
❗Этапы с гнётом и выдержкой в холоде очень важны — именно эти шаги делают вкус салата особенным. 😉
⠀
✨Приглашаем 28-29 апреля на бесплатный 2-дневный онлайн-практикум ЭФИРЫ И ТРАВЫ ВМЕСТО АПТЕКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 🌿🌸🐝
📝 Eсли публикация оказалась вам полезной, пишитe в кoммeнтapиях «БлaгoДapю»! Тaким oбpaзoм вы жeлaeтe блaгa чeлoвeку. A тo, чтo вы жeлaeтe дpугим, вoзвpaщaeтся к вaм в стoкpaтнoм paзмepe. Зaдумaйтeсь нaд этим!
🕊 Наш почтовый голубь в Одноклассники https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже:
#натуропатия #пользавеганства #вредмяса #рациондиеты #сыроедение #полезныепродукты #долголетие #вегетарианство #осознанность #излечение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1