Индивидуальная сухая чистка подушек Любое производство начинается с качественного сырья. Для нас это гусиное и утиное перо и пух. Пух растет в оперении только водоплавающих птиц. Он защищает птиц не только от холода, но и от перегрева. Наиболее ценный по своим качествам гусиный пух, он уступает только пуху северной гаги.
Гусиный пух – натуральный и безопасный материал. Благодаря непревзойденным теплозащитным свойствам (в 2,5 раза выше в сравнении с другими наполнителями) и сегодня считается самым ценным наполнителем. По форме пух похож на снежинки, имеет такие же разветвления. В отличие от пера пух не имеет остяка, только небольшую сердцевину, от которой идут кератиновые бородки со множеством отростков. Эти отростки сцепливаются между собой и придают пушинке форму шара.
Пушинки прочные, гибкие, упругие, поэтому пух практически не свойлачивается, а изделия из него сохраняют свои свойства во время эксплуатации долгое время. Большое количество пушинок, соприкасаясь между собой, создают закрытые воздушные прослойки и обеспечивают высокую теплоизоляцию. Пух - самый теплый наполнитель для постельных принадлежностей. Пух лёгок, как воздух, и нежен. На 1 кг пуха приходится от 400 тысяч до 2 миллионов пушинок.
Отличительные свойства пуховых изделий: - мягкость в сочетании с упругостью - высокая гигроскопичность: впитывает и испаряет влагу - эргономичность - экологичность
Тело спящего человек испаряет за ночь до 600г влаги. Пух обладает уникальной способностью поглощать влагу и, надежно сохраняя тепло, позволяет беспрепятственно испаряться лишней влаге в окружающий воздух. Кожа остается сухой, не переохлаждается, что способствует здоровому сну.
К тому же, благодаря прекрасной теплопроводимости пуха, пуховые вещи обладают замечательным свойством: в жару под ними не жарко, а в мороз - не холодно. Итак, природа наградила нас великолепным натуральным материалом, из которого получаются лучшие постельные принадлежности.
Пуховые одеяла и подушки – как правильно выбирать и ухаживать.
Пуховые одеяла и подушки – это традиционный элемент славянской культуры. Благодаря непревзойденным теплозащитным свойствам и красоте пуховых изделий, пух и сегодня считается одним из ценнейших наполнителей. Наполнителем такой подушки может заключаться гусиный пух, перо и их смесь.
Пуховые одеяла - одни из самых теплых. Большое количество пушинок, соприкасаясь между собой, создаёт закрытые воздушные прослойки и обеспечивает высокую теплоизоляцию. Надежно сохраняя тепло, пух позволяет беспрепятственно улетучиваться лишней влаге. Пуховые подушки отличает колоссальный объем при малом весе. Однако пуховые одеяла и подушки противопоказаны людям, страдающим аллергическими заболеваниями.
Как правильно выбрать изделие с пухо-перовым наполнителем.
1. Сильно сожмите изделие, встряхните 2-3 раза – пух должен восстановить 50-70% своего рабочего объема. Полностью объем восстановится минут за 20. Если время восстановления больше – пух сообразно своим упругим свойствам не идеален.
2. Если пухо-перовое изделие издает неприятный запах, то его лучше не покупать. Плохо промытый пух портится, а от запаха вы не сможете избавиться.
3. Если внутри прощупываются толстые длинные остяки пера, то наполнитель не соответствует стандартам и пуха там очень мало. В нормальной смеси допустимо только мелкое перо длиной до 35 мм, в перовой смеси – от 35 до 65 мм.
4. Незрелое гусиное перо имеет острый конец, какой прокалывает практически любую ткань. Согласно нормам его часть в пухе не должно превышать 2-3%. Соберите в горсть как можно больше пуха и сильно сожмите. Если рука почувствует несколько уколов, то недозрелого пера больше, чем следовало бы.
5. Вес пуховой подушки 70х70 см не должен превышать вес более 1-го килограмма. В противном случае наверняка можно сказать, что подушка наполнена не чистым пухом.
6. Ткань для производства изделий должна соответствовать нормам воздухопроницаемости. Такого рода продукция должна заключаться только в наперники из тика или специальных пуходержащих тканей, которые имеют воздухопроницаемость не более 30 единиц.
Как ухаживать за пуховыми одеялами и подушками.
Являясь органическим веществом, пух и перо со временем разлагается. Существует мнение, будто промывка, а также соблюдение условий эксплуатации изделия: встряхивание, проветривание для свежем воздухе и т.д., замедляют этот процесс, однако не прекращают его полностью.
Загрязнённые вещи лучше сдать в специальную химчистку. Можно постирать и самостоятельно. Купите жидкое мыло для стирки пуховых изделий, разведите его в тёплой воде (не более 40 градусов Цельсия) и аккуратно постирайте. Затем прополощите в нескольких водах и хорошо отожмите в быстрой центрифуге. Высушить необходимо как можно быстрее. Для этого можно использовать тепловой вентилятор.
Можно стирать пуховые вещи в стиральной машине при малой загрузке в щадящем режиме (опять же только при 40 градусах Цельсия). Желательно стирать пуховые вещи после каждого сезона, т.к. пух впитывает жировые выделения тела, и перестаёт "пушить".
Даже если изделия сохранили прекрасный внешний вид, наполнитель в них разлагается, и начинает пылить, что может быть внешне не заметно. Поэтому рекомендуется менять пуховые постельные принадлежности как минимум раз в 5 лет. Ни в коем случае нельзя хранить пуховые вещи влажными в сжатом виде даже несколько дней. Пух является органическим веществом, при повышенной влажности гниёт. Если вы будете повторять данные процедуры, в соответствии с нашими рекомендациями, то ваши вещи прослужат вам намного дольше, и не потеряют своего первоначального вида!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев