Сотрудники банков стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений, что может привести к массовым потерям средств. Финансовые организации используют коды в сообщениях для подтверждения личности клиента или для подключения услуги. В банках утверждают, что это безопасно, поскольку в сообщениях указывают, какие коды можно говорить, а какие нет.
Также коды из СМС-сообщений приходят для подтверждения списания средств. Такие коды нельзя сообщать никому, даже работникам банка. Однако клиенты по привычке считают, что диктовать код сотруднику кредитной организации безопасно, и зачастую раскрывают шифр для подтверждения операции мошенникам. Аферисты звонят с поддельных телефонных номеров, поэтому их трудно распознать.
Некоторые клиенты банков начали массово сталкиваться с новым видом мошенничества: они лишаются денег при использовании терминалов в отделениях. Мошенники выбирают какую-либо операцию, не вставляя при этом карту. Следующий в очереди клиент вводит ПИН-код, после чего предыдущая операция автоматически завершается за счет денег пострадавшего.
Источник: Lenta.ru Следите за нашими новостями и не дайте себя обмануть.
#ЗнаетеЛиВы #ОсторожноМошенники #ОстановимМошенников
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев