Приближается праздник Рождество Христово, поэтому мы подготовил для вас интересный рецепт, который отлично подойдет для рождественского стола.
Главное блюдо на Рождественском столе рождественский гусь или индейка, которые готовятся целиком, фаршируется яблоками, рисом, овощами, гусиной печенью.
Как приготовить вкусно гуся с яблоками?
Продукты для начинки:
4 средних морковины
2 больших или 4 средних яблока
Приправы свежие: розмарин, сельдерей, или приправы для курицы
Приготовление рождественского гуся:
Осмотрите гуся не остались ли перышки, если они остались, удалите пинцетом. Отрежьте шею, выньте внутренности. В области груди и в местах, где ножки соединяются с туловищем, сделайте надрезы. Это необходимо сделать, чтобы в процессе жарки вытекал лишний жир. Гуся основательно натрите солью, смешанной с черным перцем снаружи и внутри. И дать полежать, чтобы соль растворилась и впиталась.
Нарезать кубиками морковь с яблоком. Все перемешать и добавить приправы.
Наполнить гуся яблоком и морковью.
Ноги гусю перевязать веревкой. Когда гусь будет запекаться, они не разойдутся в разные стороны.
Выложить гуся в глубокую кастрюлю и поставить в духовку на 180 градусов на 2-4 часа.
Чтобы гусь не пригорел, постоянно смазываем его жиром, который вытекает из гуся при жарке или растительным маслом. Ноги и крылья,чтобы не обгорели, когда слегка подпекутся, накройте фольгой. Если гусь покрылся коричневой корочкой, а вы не хотите, чтобы он сильно подрумянился, его полностью можно накрыть фольгой. Чтобы гусь был мягким его необходимо подольше запекать в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев