Ингредиенты:
кусочки бисквита или бисквитное печенье,
вишня без косточки,
сахар,
сливки 33% (прибл. 150 мл),
маскарпоне (прибл. 150 г),
миндальные лепестки.
Тут все очень просто: вишню (можно замороженную) засыпать сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить минутки 2-3, главное, чтоб растворился сахар. Снять с огня, остудить. Добавить (по желанию) 1 ст л вишневого ликера или амаретто. Сливки смешать с маскарпоне или другим сливочным сыром. Бисквит нарезать на кусочки. Миндальные лепестки подсушить в духовке или сковородке до слегка золотистого цвета.
Собираем: на дно выложить вишню (без сиропа), сверху бисквит, которые полить сиропом в котором варилась вишня, далее слой крема, миндальные лепестки, опять вишню, бисквит, полить сиропом, крем, миндаль.
Все! Вкусно-вкусно!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#десерты#ДесертыСливочные#ягоды#орехи#ДесертыЯгодные#БлюдаСЯгодами#сыр
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев