Ленивая самса из лаваша с фаршем — удобный и качественный перекус для домашних посиделок, прогулок и дороги.
Ингредиенты:
Армянский лаваш - 220 гр.
Говядина - 200 гр.
Лук - 150-200 гр.
Постное масло - 50 мл.
Соль, острый перец - по вкусу
Кунжут - по желанию
Приготовление:
1.Проще — сразу купить готовый фарш. Также можно самостоятельно измельчить кусок говядины: прокрутить через мясорубку или порубить мелко-мелко. Примерно столько же нашинкуйте репчатого лука.Перемешайте со специями.
2.Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.
3.Затем каждую полосу разрежьте пополам, но по диагонали.
4.Добавьте мясную начинку — в углу намеченного квадрата.
5.Накройте свободным треугольным краем лепешки — слева или справа, не важно.
6.Еще раз накройте место с начинкой свободным треугольным краем лаваша.
7.Самсу хорошенько сбрызните водой или постным маслом (слегка прижмите стыки), по желанию посыпьте кунжутом, перенесите на противень с пергаментом. Также накройте сверху пергаментом (или фольгой) и запекайте ленивую самсу из лаваша с фаршем в духовке при температуре 180*С около 20 минут. Потом самсу раскройте (снимите верхний лист пергамента) и подрумяньте еще минут 10-15 при том же нагреве.
8.Подавайте ленивую самсу сразу, еще теплой и хрустящей. Надо сказать, что и потом, остуженной, с размякшей лепешкой она остается очень вкусной — сочная, ароматная, мясистая начинка на месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев