Причин и поводов готовить это блюдо много: оно сочетает хороший вкус, простоту и лёгкость приготовления. Недолго, не хлопотно, не затратно.
Такое канапе можно использовать и как повседневное блюдо, начинки для него могут быть самые разнообразные. Удобно брать на природу, заранее подготовив все ингредиенты, но выкладывая перед подачей.
тарталетки небольшие 1-2 упаковки
масло сливочное 10-20 г
сёмга солёная 100 г
оливки по вкусу
зелень по вкусу
Тарталетки предпочтительнее выбирать самые небольшие, так сказать, на один укус: такие и есть удобно, и на праздничном столе они смотрятся эффектно, много места не занимают.
На дно тарталеток для сочности я кладу маленький кусочек сливочного масла. Хотя это может быть и сливочный сыр, смешанный с мелкорубленой зеленью. Или майонез с чесноком. Или сметана с лимонным соком и укропом. Здесь дело вкуса, от ингредиентов будет зависеть и вкус всего блюда.
Когда дно тарталеток заполнено, кладём рыбу. Для этого предварительно нарезаем её на тонкие полоски. И скручиваем. Выкладываем в тарталетки.
Украсить канапе можно оливками, маслинами, томатами черри (вкус вяленых томатов более пикантен), что ближе по вкусу. И зеленью петрушки, укропа, рукколы, базилика.
Сразу подаём закуску к столу. Вначале она будет иметь хрустящий вкус. Через некоторое время тарталетки пропитаются, и канапе станет мягким и нежным на вкус.
Основу для закуски в тарталетках с сёмгой можно приготовить самостоятельно, используя слоёное или песочное тесто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев