Ароматный суп с овощами на насыщенном бульоне, приготовленном из лосятины на кости.
Ингредиенты:
Кость лося с мясом (лучше мозговая) – 1 шт.
Вода – около 1,5 л
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Процесс приготовления:
1. Кость с мясом хорошо промываю, заливаю водой (чтобы кость была покрыта водой). Готовлю мясо до мягкости. На это уходит 2-3 часа.
2. Репчатый лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке. На растительном масле обжариваю лук. Добавляю морковь, перемешиваю, еще обжариваю.
3. Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю плодоножку и сердцевину с семенами, нарезаю кубиками. Помидор нарезаю дольками. Добавляю к обжаренному луку с морковью подготовленные перец и помидор. Обжариваю овощи около 5 минут на среднем огне.
4. Картофель очищаю, мою, нарезаю кубиками.
5. Когда мясо на кости станет мягким, смотрю, много ли жира образовалось на поверхности. Если много – удаляю с помощью ложки часть жира.
6. Добавляю картофель, готовлю до полумягкости. Добавляю обжаренные овощи, лавровый лист, соль и черный молотый перец.
7. Пока готовятся овощи, вынимаю кость, срезаю с нее мясо и нарезаю его кусочками.
8. Возвращаю мясо в кастрюлю. Готовлю суп еще около 10 минут.
Вкуснейший суп из лосятины на косточке готов! Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев