При таком питании углеводы должны быть сложными.
🍫 Простые углеводы (например, сахар, варенье, мёд, шоколад) быстро всасываются и практически никогда не могут быть сразу целиком использованы организмом для воспроизведения энергии.
🍚 Сложные углеводы (например, овощи и цельнозерновые продукты), напротив, дольше утилизируются, что даёт нашему телу возможность использовать их как энергию в течение длительного времени без риска их отложения в виде жира. Кроме того, чем меньше обработан продукт, тем естественней его употребление человеческим организмом. Так, например, необработанный (коричневый) рис или макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы содержат больше клетчатки, что замедляет их всасывание и позволяет нам чувствовать себя сытыми длительное время.
🔎 Обращайте снимание на «скрытые» жиры при приготовлении блюд. Полезные углеводы зачастую при приготовлении становятся калорийными за счёт добавления масла, соусов, сыра и т. д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев