Подготовка стены к укладке дикого камня
1. Очень часто искусственный камень просто и безвкусно наклеивают на всю стену «от пола до потолка» и считают дело сделанным. Это неправильно и не всегда красиво! Дизайн каменной или кирпичной кладки можно оформить сотней разных способов, и нужно выбрать тот, который подчеркнет все достоинства дикого камня и эффектно впишется в интерьер. Поэтому не ленитесь сделать предварительные наброски. Можно рисовать на стене или разложить плитку на полу, моделируя будущий дизайн. Постарайтесь достичь гармонии формы, цвета и места.
2. Как правило, стены внутри помещений – бетонные, кирпичные или уже оштукатуренные. В этом случае подготовка – минимальна. При наличии остатков старой краски или обоев, их нужно по-возможности удалить. Для этого используйте металлический шпатель и жесткую металлическую щетку. Щетка позволит зачистить трудноудаляемые участки или процарапать их на достаточную глубину, что обеспечит надежный контакт клеевой мастики с поверхностью стены. После чего, обработайте рабочую поверхность стены обыкновенной акриловой грунтовкой на водной основе с помощью валика или кисти.
То же самое касается деревянных стен или стен, выровненных гипсокартонном. Однако, если монтаж плитки будет капитальным и вестись на основе цементных клеевых составов, то работы окажется чуть побольше. Потребуется сначала наклеить на стену малярную сетку (например, стеклотканевую, с размером ячейки 5х5 мм.) и нанести на нее слой штукатурки.
3. И, наконец, нужно подготовить к монтажу сам камень. Поскольку плитка изготовлена на основе гипсового вяжущего, самым эффективным способом обеспечить долговечность покрытия будет обработка тыльной поверхности плитки той же самой акриловой грунтовкой, что применяется для предварительной обработки стены. Кроме того, эта несложная процедура очень сильно упростит саму процедуру наклейки дикого камня на стену.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев