Древний Сочи
Первые люди на территории современного Сочи появились сотни тысяч лет назад. Их места обитания сохранились в пещерах в окрестностях города. Например, грандиозная пещера в Ахштырском ущелье. Здесь предки сочинцев проживали с палеолита до эпохи бронзы.
Черное море близ Сочи было «Морем Негостеприимным» для древних греков-мореплавателей. Дело в том, ахейцы и гениохи, которые избрали побережье местом своего обитания, зазывали проплывающих мимо моряков, а потом съедали гостей!
Курортный Сочи
Название «Сочи» впервые появилось в 1641 году в печатном стамбульском издании «Книга путешествий». Автор той статьи рассказал о племени «сахи», которое обитало в этих местах. На латыни это слово выглядело как «sachi». Это название было нанесено на карты. Русские читатели карт произносили слово как «Сачи», а затем и «Сочи».
Сочи был основан в 1838 году как форт Александрия.
В 1848 году в Сочи появился кофе. Напиток отведали офицеры и солдаты Лазаревского форта. Главнокомандующий потом на основании отчетов медиков сделал вывод, что кофе нужно употреблять исключительно в лечебных целях.
В 1909 году в Сочи торжественно открыли первый курортно-оздоровительный комплекс под названием «Кавказская Ривьера». Он состоял из 4 гостиниц, театра, столовой и ресторана.
31 июля 1917 года Сочи стал городом.
Местные жители всегда возмущались тем, как отдыхающие ведут себя и одеваются. В 1923 году вышло постановление, запрещающее вольничать: «Многие из приезжих появляются на улицах, в парках, в общественных учреждениях почти без костюмов, в «трусиках». Впредь за такой вид положен штраф или арест».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев