✅ Крутоны - чуть более вкусная и ароматная версия привычных сухариков.
Для их приготовления подойдет любой хлеб или батон.
Ингредиенты:
Хлеб — 600 г;
Сливочное масло — 75 г;
Петрушка сушеная — 2 ст. л.;
Пармезан тертый — 50 г;
Розмарин свежий — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Оливковое масло — по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Нарежьте хлеб кубиками шириной примерно 2 см. Затем положите в миску;
2. В отдельной посуде смешайте сушеную петрушку, пармезан, соль и мелко нарезанные листья розмарина (немного листьев оставьте, так как они еще пригодятся);
3. В другую небольшую мисочку положите сливочное масло и немного листьев розмарина. Растопите сливочное масло с розмарином в микроволновке или на водяной бане;
4. Теперь в большой миске смешайте нарезанные кубики хлеба, сухую смесь и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте;
5. Возьмите противень, равномерно распределите по нему будущие крутоны. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте 40 минут. За пару минут до готовности увеличьте температуру до 200 градусов, если хотите, чтобы крутоны получились с более хрустящей корочкой. Готово!
Крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев