Не забудьте заглянуть после работы в наши фирменные магазины за свежим лавашом.
Ингредиенты:
лаваш «Восточный»
говяжий стейк толщиной 2,5 см
3 чашки измельченной красной капусты
1 ст.л. сухой специи чили
2 порубленных зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой корицы
1 щепотка кайенского перца
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки нарезанных листьев кинзы
Для соуса:
1 большой огурец, мелко порезанный
2 авокадо, мелко порезанных
1/2 красного лука, нарезанного кубиками
сок лайма (около 1/4 чашки)
1/4 чашки нарезанных листьев кинзы
2 перца халапеньо (можно заменить любым другим острым перцем).
соль по вкусу
Приготовление:
В небольшой миске перемешайте порошок чили, чеснок, корицу, соль и кайенский перец. Полученной смесью натрите стейк с обеих сторон.
Обжарьте стейк на гриле в течение 5-6 минут с каждой стороны, снимите с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут. Порежьте на тонкие ломтики.
Приготовьте соус: в миске смешайте огурец, авокадо, лук, добавьте сок лайма, кинзу, соль и немного мелко порубленного перца халапеньо. Чтобы соус был острее, добавьте чуть больше перца.
Лаваш подержите на гриле около 10-20 секунд. Выложите на тёплую лепешку кусочки стейка, капусту, кинзу и соус из авокадо с лаймом. При желании можно свернуть в рулет или немного прижать края лаваша.
Приятного ужина в мексиканском стиле!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев