Ингредиенты гренков из белого хлеба с молоком и яйцом.
Молоко – 200 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Хлеб «Новый» – 200 г;
Сахар -1 ст.л.;
Масло подсолнечное – 50 мл;
Как готовить гренки из белого хлеба с молоком и яйцом.
1. Молоко комнатной температуры влейте в глубокую и широкую, добавьте к нему яйцо и сахар. Венчиком или миксером взбейте до растворения сахара.
2. Хлеб не обязательно брать свежий, идеально подойдет к таким гренкам немного подсохший хлеб, нарежьте на ломтики толщиной не больше 1,5 см. Нарезанные ломтики батона окуните в яично-молочную смесь, подержите в молоке по 10 секунд с каждой стороны, чтобы хлеб хорошо пропитался жидкостью.
3. Сковороду поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло без запаха, хорошенько нагрейте и выложите пропитанные ломти хлеба на сковороду. Когда хлеб приобретет аппетитный золотистый цвет, переверните гренку на другую сторону и обжаривайте, пока вторая сторона тоже не подрумянится. Румяные гренки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Готовые сладкие гренки готовы, выложите их на тарелку. Сверху можно полить медом или вареньем, а отдельно подать фрукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев