Самым интересным фактом является тот, что традиционный итальянский хлеб чабатта на самом деле появился достаточно недавно. Этот достаточно молодой хлеб гармонично вжился в кухню страны, полюбился как итальянцами, так и жителями других стран.
Чабатта была изобретена в 1983 году итальянским мельником Арнальдо Каваллари (Arnaldo Cavallari) из местечка Adria недалеко от Венеции (в прошлом 4-кратным чемпионом Италии по автогонкам). Он проводил множество экспериментов с тестом, используя различные составляющие и муку собственного помола с высоким содержанием протеина.
После длительных и многочисленных экспериментов Каваллари выпускает на рынок совершенно новый белый хлеб, который называет "чабатта" из-за внешнего сходства с тапочком ("ciabatta" по-итальянски - тапочек). Со временем этот хлеб распространился во многих странах, в том числе и в России. Рады предложить вам нашу чабатту, приготовленную по классической рецептуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев