Французский багет, безусловно, аппетитен сам по себе. А что будет, если добавить к этой хрустящей корочке и нежному хлебному мякишу соблазнительный расплавленный сыр и аппетитную ветчину, а финальным аккордом в этом великолепии сделать ароматную зелень? Получатся замечательные бутерброды за считанные минуты, доставляющие огромное удовольствие любителям вкусной еды.
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
70 г ветчины
1 багет «Французский»
зелень по вкусу (базилик/укроп/петрушка и т.д.)
Приготовление:
1. Багет разрезать поперек на 3-4 части в зависимости от его длины – каждая часть будет отдельным бутербродом.
Надрезать каждую часть багета вдоль, не разрезая совсем – так, чтобы можно было положить между двумя половинками начинку;
2. Сыр и ветчину нарезать произвольно – мелкими кубиками, тонкими ломтиками и т.д.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и перемешать с нарезанными сыром и ветчиной либо выложить листики зелени, не нарезая, на ломтики продуктов между двумя «створками» багета;
3. Выложить бутерброды в сковороду со сливочным или растительным маслом, обжарить или запечь в духовке (что гораздо полезнее) до румяной корочки и расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев