Основа бутерброда – хлеб или булка. Чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, хлеб должен быть из ржаной или ржано-пшеничной муки грубого помола. Для лучшего усвоения его можно подсушить в духовке, на сковороде или в тостере.
Чтобы бутерброд не был сухим, его нужно чем-то намазать – кетчупом или майонезом нежелательно. Мы рекомендуем вам использовать сметану с зеленью и чесноком, натуральный йогурт, сливочное или арахисовое масло, творог или творожный сыр. Кстати, о последних – бутерброды с творожной основой можно сделать какими угодно: сладкими, солеными, сверху положить овощи или фрукты — в общем, здесь ваша фантазия не ограничена.
В качестве начинки обычно используют разного рода колбасу, ветчину или сосиски. С тем, что это очень вкусно – не поспоришь, но говорить, что это чрезвычайно полезно для здоровья, к сожалению, не приходится.
Мы советуем вам в бутерброд класть отварное мясо индейки, курицы или говядины. Обязательно положите как можно больше свежих овощей и зелени.
Для приготовления полезного бутерброда лучше использовать нежирные сорта сыра – тофу, моцареллу, брынзу. Также прекрасной добавкой будет жареное или вареное яйцо, и даже омлет.
Пикантности в ваш бутерброд могут внести грибы, квашеная капуста, репчатый лук, соленые огурцы, артишоки или оливки — в них много калия, железа и витаминов В, С, Е.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев