Простыми сухариками, поджаренными или запеченными до золотистого цвета, можно украсить не только внешний вид, но и вкус – салата, супа-пюре, тушеных овощей, а также использовать как базу для мясных блюд.
Для приготовления 3 чашек сухариков вам понадобится:
- 250 г слегка черствого хлеба;
- 1/4 стакана оливкового или топленого сливочного масла, или смеси из этих масел
- соль.
Вкусовые добавки по желанию:
- растертый зубчик чеснока;
- чайная ложка сушеных трав (тимьян, базилик, орегано);
- столовая ложка любых свежих трав, мелко порубленных;
- ½ стакана тертого сыра.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Для чесночных крутонов – смешиваем давленый чеснок с маслом. Немного сбрызгиваем противень маслом. Раскладываем кусочки хлеба в один слой, прижимая друг к другу. Сбрызгиваем сверху остатками масла.
Для крутонов с сушеными травами – смешиваем травы с солью. Посыпаем солью и после этого распределяем кусочки по возможности отдельно друг от друга. Ставим противень в духовку. Через 5 минут достаем и слегка перемешиваем.
Для крутонов с сыром или свежими травами – именно в этот момент посыпаем сухарики сыром или травами. Ставим в духовку еще на 5 минут или чуть больше в зависимости от размера и степени поджарки. Достаем и остужаем на противне. Несколько дней можно хранить их в закрытом контейнере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев