К хлебу на Руси всегда относились с благоговением и почтением, и никому не пришло бы в голову выбрасывать засохшую буханку. «Хлеб – всему голова», - говорили наши предки, съедая весь хлеб до последней крошки. Засохший хлеб не обязательно испортился – просто из него вышла влага, как это случается с хлебом, приготовленным в тостере. Существуют эффективные способы, как вернуть черствой буханке свежесть и мягкость:
Подержать нарезанный на куски хлеб в пароварке или на водяной бане в течение 5-15 минут;
Завернуть хлеб во влажное полотенце и поместить в разогретую до 150 градусов духовку;
Черствую выпечку положить в микроволновку в целлофановом пакете на 10-30 секунд;
Смочить куски хлеба водой или молоком, положить на прогретую сухую сковородку и закрыть крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев