Делимся рецептом :)
Ингредиенты:
✓ Хлеб пшеничный – 800 г;
✓ Лук – 200 г;
✓ Красный болгарский перец – 70 г;
✓ Халапеньо рубленый (или др. перец чили) – 2 ст. л.;
✓ Чеснок – 1 зубчик;
✓ Сливочное масло – 2 ст. л.;
✓ Молоко – 2 ст.;
✓ Яйца – 2 шт.;
✓ Сыр – 100 г.
Процесс приготовления:
Хлеб нарезать крупными кубиками, мелко порезать лук, перец и чеснок. В неглубокой сковороде при средней температуре растопить масло. Положить порубленные лук, перец, халапеньо и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими (приблизительно 5 минут).
В большой миске смешать хлеб с тушеными овощами. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить хлебно-овощную смесь.
В отдельной миске взбить молоко с яйцами. Приправить солью и перцем по вкусу. Залить полученной смесью хлеб с овощами. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо должно стать воздушным и приобрести золотистый оттенок. Подавать горячим, со сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев