Ингредиенты
Для начинки:
30 г свежих хлебных крошек, 60 г молотого миндаля, 50 г коричневого сахара,
тертая цедра 1 апельсина, 700 г вишни.
Для теста
3 пласта слоеного теста, 30 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. миндальных хлопьев, 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление: подготовка: 30 мин › приготовление: 20 мин
Духовку разогрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С), противень выложите бумагой для выпечки. Для начинки смешайте в большой миске хлебный мякиш, миндаль, сахар и цедру от апельсина. Вишню помойте, косточки удалите, добавьте к начинке и все перемешайте.
На полотенце разложите один пласт теста и слегка смажьте его маслом. Положите сверху сначала второй, а затем третий пласты, смазанные маслом.
Начинку равномерно распределите по тесту, не доходя до края на 2-3 см. Следите, чтобы тесто не порвалось, а то начинка при выпечке вытечет.
С помощью полотенца плотно скатайте штрудель в рулет. Положите швом вниз. Смажьте штрудель остатками масла и посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте примерно 20 минут, пока тесто и миндальные хлопья не приобретут золотистый оттенок. В горячем или в холодном виде посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол. К штруделю можно предложить взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев