• Отличают один вид хлеба от другого
Рисунки на хлебе появились много лет назад, и сейчас мы не представляем нарезной батон без косых разрезов. Нарезные батоны разного сорта имели разное количество косых полосок - для батона высшего сорта 5-6, для первого сорта 3-4, а на подмосковском батоне надрезы вообще делали вдоль изделия.
• Привлекают внимание
Хлеб с надрезами привлекателен для покупателя – его оригинальный вид показывает потребителю «ручную работу», индивидуальный подход пекаря.
Интересный рисунок и лучше запоминается. Умело сделанные надрезы на хлебе могут помочь в продвижении продукта на ваших полках.
• Помогают хлебу
У надрезов есть и важное практическое применение. При расстойке теста его реологические свойства начинают изменяться, тесто становится менее эластичным, может произойти «подрыв» корочки в неподходящем месте.
Надрезая поверхность теста, пекарь создает точки ослабления, в которых изделию легче расшириться.
Еще один плюс – надрезы увеличивают площадь корочки, поэтому хлеб быстрее пропекается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2