Гренки – простой и вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня.
🔺Ингредиенты:
▫Хлеб тостовый – 8 кусочков 🍞
▪Яйцо куриное – 6 шт. 🥚
▫Молоко – 2 ст.л. 🥛
▪Соль
▫Молотый черный перец
▪Сыр – 200 г 🧀
▫Растительное масло
🔺Приготовление:
- Возьмите 4 ломтика тостового хлеба и вырежьте в центре небольшое отверстие.
- Уложите их на 4 цельных ломтика хлеба. У вас получится пышная гренка, которая станет формой, в которой будет запекаться яйцо.
- В отдельной емкости соедините 2 яйца и молоко.
- Добавьте молотого черного перца, соли и взбейте смесь до получения однородной массы.
- Выстелите форму для запекания бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла.
-Обмакните кусочки хлеба в яично-молочную смесь со всех сторон.
- Выложите хлеб в форму для запекания.
- Разбейте яйцо в чашку, а затем осторожно перелейте в отверстие в хлебе.
- Посыпьте гренки натертым сыром.
- Подготовленные гренки поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку на 8-12 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев