⠀⠀
Теплый свежеиспеченный круассан и чашка горячего кофе – что может быть лучше с утра на завтрак?
⠀⠀
Интересно, что традицией подавать к завтраку выпечку из слоеного теста в форме полумесяца мы обязаны французской королеве Марии Антуанетте.
⠀⠀
Круассаны - достаточно непростое и противоречивое блюдо в плане столового этикета.
⠀⠀
Как правильно есть круассан – ведь нюансов достаточно много?
⠀⠀
1. Может смутить - слоеное тесто, оно очень сильно крошится. Круассан едят руками, отломите от него кусочек «на один укус».
⠀⠀
2. Есть круассан нужно исключительно над своей тарелкой. Крошек будет меньше от приминающих движений пальцами (2-3 движения), когда тесто плотнее спрессовывается.
⠀⠀
3. Круассаны с начинками попадают в категорию «закрытых пирогов». Выпечку разрезают пополам на своей тарелке и съедают сначала первую половину, потом – вторую. Держите половинку в руках и откусывайте от неё по кусочку.
⠀⠀
4. Традиционно к круассану подаются джем. Сначала необходимое количество джема перенести на свою тарелку из общего блюда. На каждый кусочек "на один укус" порционно намазывается джем и отправляется в рот.
⠀⠀
5. Если круассан разрезают и только потом добавляют начинку, например, ветчину или сыр и т. д. – то здесь мы имеем дело с категорией сэндвичей и закрытых бутербродов. Их едят совсем просто – держа в руках и откусывая по кусочку.
⠀⠀
6. Классические круассаны выпекают с добавлением большого количества сливочного масла. Поэтому старайтесь максимально сохранить руки чистыми - отламывайте кусочек и подносите его ко рту одной рукой - левой.
⠀⠀
7. Круассан кладётся в салфетку, свернутую конвертом. И, держа его в руке, откусывают по кусочку. Все крошки, которые образуются в процессе откусывания, ссыпаются в салфетку. Все гениальное – просто!
⠀⠀
А вы какой способ используете?
Пишите в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев