⠀⠀
Хлеб относится к скоропортящимся продуктам и если он в запайке, то быстро покрывается плесенью. И остается только отдать его птицам или животным. Что же делать в такой ситуации?
⠀⠀
Держите рецепт как хранить хлеб свежим на протяжении длительного времени (вплоть до нескольких месяцев). Так, что у вас не остается ни кусочка.
⠀⠀
Свеже купленный хлеб нарезать на кусочки и положить в морозильную камеру. После замораживания хлеб не заплесневеет и не станет черствым.
⠀⠀
После размораживания его структура и вкус останутся неизменными. Он будет таким же свежим и вкусным, словно куплен из магазина.
⠀⠀
Чтобы быстро разморозить хлеб его нужно достать из морозильной камеры на ночь или часов на 6. Он должен дойти до состояния, что его можно кушать. Если нужно съесть сразу – можно разогреть его в СВЧ или на сковороде.
⠀⠀
Хранить так можно хлеб любой (белый, серый, батоны и т.д.). Благодаря этому у вас дома не будут оставаться сухари и не будет остатков.
⠀⠀
Помните, как нас учили наши бабушки в детстве, что хлеб выбрасывать нельзя.
⠀⠀
А вы знали о таком методе? Делитесь вашими секретами в комментариях. Как вы храните хлеб и сколько?
________________________________
#вдохновение #сочинскийхлебокомбинат #вкусныйхлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1