Очевидный факт - все, кто слушают лекции, смотрят видео уроки, проходят тренинги и посещают семинары, в итоге делятся на теоретиков и практиков.
Теоретики - очень умные. они все знают, все понимают и всем могут дать совет, объяснить как надо и как не надо жить, делать бизнес, знакомиться и выстраивать отношения...и охотно это делают. Они часами могут объяснять, спорить, очень убедительно доказывая свою правоту. Однако их теории - очень правдивые и стройные, безумно похожие на правду и не вызывающие сомнений, на практике очень часто попросту не работают.
Практики-же обычно молчат, и если говорят, то лишь описывая свой опыт. Не навязывая, не доказывая, не убеждая.
Почему?
Потому, что они знают точно, что теория на практике всегда неоднозначна и работает индивидуально адаптированно. И часто бывает противоречива. Они пропустили услышанную теорию через свою практику, прочувствовали все сами и получили личный, как правило трудный, эмпирический опыт.
Любой теоретик, попробовавший свою теорию в деле, своими руками, глазами, прикоснувшись кожей, становится практиком.
Любые учения, технологии, утверждения, объяснения, мнения, требуют своей собственной проверки практикой, пропуска через себя, через свой опыт. Иначе они для Вас навсегда останутся лишь теорией.
Я, как практик с огромным эмпирическим опытом, могу однозначно говорить, что нет никакого смысла в получении знаний, которые не используются на практике и не переходят в опыт. Знания нужны для того, чтобы ими использоваться.
Дорогие друзья, я свои методики строю на своем и чужом реальном опыте. они верные и работающие. Но для вас, пока вы не пропустили их через себя, они все равно навсегда останутся лишь теорией!
Уважаемые теоретики! Какой смыл вечно набираться теории? Зачем это накопительство? Просто начните уже внедрять в своем деле то, чему уже научились и тогда я смогу помочь адаптировать свои учения лично вам. Давайте говорить, как практики! 😎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1