ГОГОЛЕВСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ГРЕЧКОЙ
Ингредиенты:
Тесто:
200 мл рассола из-под квашенной капусты,
1 ст.л. сухих быстрых дрожжей,
4-5 ст.л. растительного масла,
30 мл водки,
1 ст.л. сахара,
2,5-3 стакана муки,
щепоть соли.
Для начинки:
100 г гречки,
1 крупная луковица,
200 г квашеной капусты,
щепотка соли.
Немного разогреть капустный рассол, насыпать в него сахар и дрожжи, перемешать.Дрожжи сразу начинают пениться. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и снова перемешиваем.Затем насыпаем 2 стакана просеянной муки и перемешиваем.Далее в тесто выливаем 30 мл водки, оставшуюся муку:
И вымешиваем колобок.Отставляем его с сторону отдохнуть, а сами занимаемся приготовлением начинки. Ставим варить промытую гречу.
Нарезаем лук и пассеруем его на подсолнечном масле. Квашеную капусту порежем помельче, чем она есть и добавим к луку, немного потомим.Греча уже сварилась, добавляем её к капусте с луком, слегка подсаливаем, перемешиваем и это будет наша начинка.А к этому времени наш колобок уже распух и рвётся в бой:
Обычным способом лепим пирожки с начинкой.И жарим пирожки на сковородке с подсолнечным маслом.Очень вкусные пирожки с квашеной капустой и гречкой получились - нежные… А какая вкусная начинка!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев