Сергей Сорокин
added November 16 2015 at 21:47
Собор Ра́донежских святых. #РадонежскиеСвятые
МОЙ ДЕД Мой дед Семен в детстве был вундеркиндом. Понятно, что в далеком сибирском селе и слова такого не знали, но ребенок, наизусть читавший Библию и складывавший в уме шестизначные цифры, удивлял всех. Проезжие купцы, проверяя мальца, проиграли отцу мальчика изрядную сумму. Богатеи поохали, поахали и забрали Семена с собой в город. Через 10 лет отрок вернулся с кучей книжек и тетрадок. К этому времени он уже был студентом семинарии. Родители — неграмотные крестьяне, с испугом наблюдали за с
БЕСКРОВНОЕ МУЧЕНИЧЕСТВО, ИЛИ ЗАЧЕМ МЫ ПОСТИМСЯ Священник Сергий Бегиян Зачем мы постимся? Этот вопрос нам, христианам, многократно задает мир. И многократно мы задаем его сами себе. Зачем мы постимся, если мы не меняемся? Входим в пост и выходим из него одни и те же? Зачем нам поститься, если наша жизнь не натягивается, как тетива, чтобы стрелой изрыгнуть из себя молитву Богу? История говорит нам, что в древней Церкви не было такого количества постов. Некоторые ухватываются за этот тезис, как
Cлава Богу за всё!!!
Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией. Иакова 1:19...
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ! Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 1-е Тимофею 6:6... "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе." (1Фесс.5:18). https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRqQMd7mV4-skOv3J5oX67GQ
Show more
Виктор Иволин
1 May 2019
Виктор Иволин replied to владимир
У тебя языческая демагогия... Россия Святая и Православная, потому Бог и попустил ей Победу!  Ты власовец, а  может и бандеровец? Потому и рожу прячешь...
  • 0
владимир трубичев
1 May 2019
Слово Бога Библию нужно изучить и понять как всё на самом деле .Своё лицо мне выставлять не к чему прежде чем решу свои проблемы .
  • 0
Виктор Иволин
1 May 2019
Виктор Иволин replied to владимир
Прежде попытайся изучить, а потом глаголить на эту тему...
  • 0
владимир трубичев
1 May 2019
владимир трубичев replied to Виктор
ПАСХА

Пасха (евр. пе́сах; греч. па́сха) была введена в последний вечер перед выходом из Египта. Первую Пасху отметили 14 авива (названного позднее нисаном) 1513 г. до н. э., приблизительно в полнолуние. После этого Пасху следовало отмечать ежегодно (Исх 12:17—20, 24—27). Авив (нисан) соответствует марту—апрелю по григорианскому календарю. Вслед за Пасхой отмечали семидневный Праздник пресных лепешек, длившийся с 15 по 21 нисана. Пасху отмечали в память об освобождении израильтян из Египта и об избавлении их первенцев, когда ангел Иеговы, уничтожая первенцев египтян, прошел мимо их домов. Этот праздник совпадал с началом сбора ячменя (Исх 12:14, 24—47; Лв 23:10).

В соответствии с предназначением Пасхи в Писании повелевалось: «И когда ваши сыновья спросят у вас: „Что значит для вас это служение?“ — скажите: „Это пасхальная жертва Иегове, который прошел мимо домов сыновей Израиля в Египте, когда поражал египтян, и избавил наши семьи“» (Исх 12:26, 27).

Поскольку иудеи считали, что день начинается с заходом солнца и продолжается до следующего захода солнца, 14 нисана начиналось после захода солнца. Следовательно, Пасху отмечали вечером, по окончании 13 нисана. Поскольку в Библии прямо сказано, что Иисус — наша пасхальная жертва (1Кр 5:7) и что он отметил Пасху вечером накануне своей смерти, получается, что он умер 14-го, а не 15 нисана; таким образом, что касается времени, в точности исполнился прообраз, или тень, которую имел Закон (Евр 10:1).
  • 0
владимир трубичев
1 May 2019
владимир трубичев replied to Виктор
Постановления, касающиеся празднования. Каждая семья должна была выбрать годовалого барана или козла без изъяна. Животное приводили в дом в 10-й день месяца авива и держали там до 14-го дня, закалывали его, затем обмакивали пучок иссопа в кровь и наносили ее на косяки и перекладину дверей дома, в котором им нужно было съесть мясо (кровь не наносили на порог, чтобы не наступить на нее).

Ягненка (или козленка) закалывали, снимали с него шкуру, вынимали внутренности, их мыли и возвращали на место, а затем его целиком жарили до полной готовности, не ломая при этом костей (2Лт 35:11; Чс 9:12). Если семья была слишком маленькой, чтобы съесть все животное, ей нужно было разделить трапезу с соседями. То, что оставалось, следовало сжечь до утра (Исх 12:10; 34:25). Мясо ели с пресными лепешками, «хлебом бедствия», и горькой зеленью, так как жизнь в рабстве была горькой (Исх 1:14; 12:1—11, 29, 34; Вт 16:3).

Что означает выражение «между двумя вечерами»?

У израильтян день длился от захода до захода солнца. Следовательно, день Пасхи начинался с заходом солнца в конце 13 авива (нисана). Животное нужно было заколоть «между двумя вечерами» (Исх 12:6). Существуют разные точки зрения относительно того, какой именно период времени здесь подразумевается. По мнению некоторых ученых, а также караимов и самаритян, это время между заходом солнца и наступлением темноты. Фарисеи и талмудисты считали иначе: первый вечер — это время, когда солнце начинало клониться к закату, а второй вечер — это сам заход солнца. Раввины, придерживаясь второго мнения, полагают, что ягненка закалывали не в начале, а в конце 14 нисана и, следовательно, пасхальный ужин ели 15 нисана.

Вот что об этом говорят библеисты Кейль и Делич: «С древности среди евреев бытовали разные мнения о том, какой именно период времени имеется в виду. Ибн Эзра придерживается взгляда караимов и самаритян, считавших, что первый вечер начинался, когда солнце заходило за горизонт, а второй — когда наступала полная темнота; в таком случае выражение „между двумя вечерами“ указывает на период с 18 ч до 19 ч 20 мин. [...] Согласно мнению раввинов, первый вечер — это время, когда солнце начинало клониться к закату, т. е. с 15 ч до 17 ч, а второй вечер — это заход солнца; таким образом, выражение „между двумя вечерами“ охватывает период с 15 ч до 18 ч. Современные комментаторы с полным основанием отдают предпочтение точке зрения Ибн Эзры, а также традиции, перенятой караимами и самаритянами» (Keil C. F., Delitzsch F. Commentary on the Old Testament. 1973. Т. 1. С. 12; см. ДЕНЬ).
  • 0
владимир трубичев
1 May 2019
владимир трубичев replied to Виктор
Судя по вышесказанному и в свете таких стихов, как Исход 12:17, 18, Левит 23:5—7 и Второзаконие 16:6, 7, есть веские основания считать, что под выражением «между двумя вечерами» подразумевается время между заходом солнца и наступлением темноты. Это означает, что пасхальный ужин ели спустя какое-то время после захода солнца 14 нисана, так как требовалось немало времени, чтобы заколоть животное, снять с него шкуру и как следует его зажарить. Во Второзаконии 16:6 дается повеление: «Приноси пасхальную жертву. Приноси ее вечером, при заходе солнца». Иисус с апостолами съели пасхальный ужин после того, как «наступил вечер» (Мк 14:17; Мф 26:20). Когда Иуда ушел сразу после празднования Пасхи, «была уже ночь» (Ин 13:30). Празднуя Пасху, Иисус и 12 апостолов, несомненно, много общались; также ушло некоторое время на то, чтобы Иисус вымыл апостолам ноги (Ин 13:2—5). Следовательно, когда было введено празднование Ужина Господа, был уже поздний вечер. (См. УЖИН ГОСПОДА.)

В Египте во время Пасхи каждый глава семьи отвечал за то, чтобы заколоть ягненка (или козленка), кроме того, всем следовало оставаться в доме, чтобы их не поразил ангел. Участники трапезы ели стоя, опоясав бедра, взяв в руку посох и надев на ноги сандалии, чтобы быть готовыми к долгому пути по загрубелой земле (обычно повседневной работой занимались босиком). В полночь ангел поразил всех первенцев египтян, но прошел мимо домов, на которых была кровь (Исх 12:11, 23). Бедствие постигло все дома египтян, в которых был первенец мужского пола, от первенца фараона до первенца узника. Был поражен не глава семьи, даже если он был первенцем, а первенец мужского пола из числа его домашних; были поражены также все первенцы-самцы среди животных (Исх 12:29, 30; см. ПЕРВЕНЕЦ).

Десять казней, обрушившихся на Египет, представляли собой суд над богами Египта, особенно десятая казнь — смерть первенцев (Исх 12:12). Поскольку баран был священным животным бога Ра, то, что израильтяне побрызгали кровью ягненка на косяки дверей, в глазах египтян было богохульством. Священным также считался бык, поэтому гибелью первенцев из быков был нанесен удар богу Осирису. Самого фараона почитали как сына Ра. Таким образом, смерть первенца фараона выявила несостоятельность как бога Ра, так и фараона.
  • 0
Виктор Иволин
1 May 2019
Виктор Иволин replied to владимир
Пасха - это символ спасения, которой ее наделил Христос.И все, что касается пасхи в Ветхом завете, Господь отменил Новым заветом. Так, что не утруждайся перепечаткой Старого завета.
  • 0
владимир трубичев
1 May 2019
владимир трубичев replied to Виктор
ИЗ ВСЕХ ПРАЗДНИКОВ ,что упразднил Иисус Христос ,но завещал праздновать только день его смерти ,как вечерю воспоминания .
  • 0
Виктор Иволин
1 May 2019
Виктор Иволин replied to владимир
Ты и тут ошибаешься: не день смерти, а день воскресения, спасения, торжества жизни над смертью!
  • 0
владимир трубичев
1 May 2019
владимир трубичев replied to Виктор
Пасху как праздник был дан Богом только Евреям ,отмечать как память выхода их из рабства если они ещё не забыли .
  • 0
Виктор Иволин
1 May 2019
Виктор Иволин replied to владимир
Господь изменил это и евреи его убили за это... Ибо Христос сам Бог!
  • 0
владимир трубичев
1 May 2019
владимир трубичев replied to Виктор
Воосскрес Иисус Христос только на третий день а в праздник пасхи его предали и убили .
  • 0
владимир трубичев
1 May 2019
владимир трубичев replied to Виктор
Бог молился Богу ?
  • 0
Виктор Иволин
1 May 2019
Виктор Иволин replied to владимир
Таков сакральный смысл в третий день. Да, Христос на кресте молился Богу -Отцу, как Бог -сын. А Бог и Сын - одно!
  • 0
владимир трубичев
1 May 2019
владимир трубичев replied to Виктор
😂
  • 0
Виктор Иволин
1 May 2019
Виктор Иволин replied to владимир
Глупый ты, ибо стараешься изучить Библию самостоятельно, а на самом деле тебя водит по смыслам демон. Вот, потому тебе плакать и надо.
  • 0
Виктор Иволин
1 May 2019
Демон тебя к погибели ведет
  • 0
владимир трубичев
1 May 2019
Надо плакать о ваших знаниях .
  • 0
Виктор Иволин
1 May 2019
Виктор Иволин replied to владимир
Это знания РПЦ и Святых от Православия. А ты просто заблудший сектант... роешь себе могилу и ищешь скорби...
  • 0
владимир трубичев
1 May 2019
владимир трубичев replied to Виктор
Вера ,кроме истинной ,что записано в Слове Бога Библии не может быть ни какой .Нет понятия православной веры в Слове Бога Библии .
  • 0
Log in or sign up to add a comment