Посещая Турцию, вы непременно хотите попробовать лучшие из лучших кулинарных шедевров этой страны. Существует большое количество фантастических блюд, которые изготавливаются по-разному в зависимости от региона Турции, и абсолютно не имеет значения, где вы их пробуете.
Борек (borek).
Традиционно считается, что ни одна турецкая женщина не должна выходить замуж до тех пора, пока не освоит искусство приготовления борек. Борек готовят из юфки — тонко раскатанных пластов пресного теста, которые закручивают рулетом или же складывают в стопку, прослаивая различными видами начинки, такими как сыр, картофель, шпинат, мясо и другие. Это блюдо отлично подходит для завтрака или к чаю. К тому же это отличный вариант еды «на ходу», который в Турции вы найдете повсюду.
Кяфта(Kofte)
Кяфта (или фрикадельки) бывает всевозможных форм и размеров, все зависит от того, в каком регионе страны они приготовлены. Это несомненный победитель среди прочих блюд. Готовится оно из мелкоразмолотого мяса, лука и различных специй, кяфту жарят, запекают или тушат. Готовые фрикадельки подают с целым перцем, помидорами и нарезанным кусочками картофелем. Во время путешествия непременно попробуйте местную кяфту. Вы не будете разочарованы.
Кнафе (kunefe).
Этот удивительный турецкий десерт делается из кадаиф (нитевидного теста), которое готовится из измельченной пшеницы. Между тонкими слоями кадаиф помещают сыр, блюдо запекают в небольшой круглой медной форме. В последние минуты приготовления десерт поливают сиропом, состоящим из сахара, жидкости и нескольких капель розовой воды. Кажется, что это довольно странное сочетание продуктов, однако, вы будете скучать по десерту тогда, когда вернетесь домой после вашего путешествия по Турции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев