Листья одуванчика собирают в начале цветения или в конце лета. Их можно сушить впрок и зимой добавлять в любое блюдо. Особенно просто это делать, если высушенные листья измельчить в кофемолке. Свою живительную силу сухие листья сохраняют 2 года. Корни выкапывают осенью или ранней весной, еще до отрастания листьев. Их моют, слегка подвяливают, пропускают через мясорубку, затем досушивают (или режут мелко и высушивают). Хранят в сухом месте в закрытой таре. Свои свойства они сохраняют в течение 5 лет.
Горечь из листьев уйдет, если подержать их 15 минут в подсоленной воде и затем промыть. Но и часть полезных веществ тоже при этом уйдет в воду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев