Как отличить качественные от обычных
Хотите, чтобы на пикнике все были довольны вкусом и качеством еды? Давайте разберёмся вместе: как отличить купаты для настоящих гурманов от обычных!
Итак, настоящие купаты делают только из рубленой свинины или говядины. Настоящий продукт наполняют натуральной оболочкой, добавляют специи и пряные травки. Вот чего быть не должно: птицы, свиных шкурок, крахмала, всяких “заменителей”, стабилизаторов или антимикробных средств. Увы, это встречается, если не смотреть состав.
Разобраться помогут буквы на этикетке:
- А — больше 80% мяса. Это — выбор ценителей!
- Б — мяса все еще много (60–80%)
- В — достоинства поменьше (40–60%)
Если среди информации на упаковке не нашлось буквы — не страшно, но это часто знак: производитель не стал выделять главное.
Важно смотреть и на такие детали: сколько белка? Если его больше, чем жира, значит, купаты сытные и не слишком жирные, они полезнее и легче усваиваются. У современных производителей даже два похожих продукта могут разительно отличаться именно по жирности и белку!
А вот на броские слоганы типа “деревенские”, “без ГМО”, “детские” лучше не ориентироваться — важен реальный состав, а не игра слов.
Вот расскажу семейную историю. Как-то собирались с друзьями на дачу. Пришла соседка и принесла пакет “фирменных” купат, взятых по акции. А читать состав и информацию она не стала — потом удивлялась, что мясо еле чувствуется, зато “за особую натуральность” на упаковке крупная надпись... Сделали вывод: доверяй, но проверяй! С тех пор смотрим не на маркетинг, а на буквы и цифры.
Так мы учимся быть внимательнее, понимать что едим — и передавать хорошие привычки детям и внукам. В этом и есть наша сила!
У вас есть свои семейные “секреты пикника”? Делитесь в комментариях, как выбираете продукты!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев