Почему этот старинный напиток стоит включить в свой рацион»
Квас — напиток с характером, который знает каждый с детства. Но знаете ли вы, чем он так полезен? Настоящий квас, приготовленный на основе ржаного зерна благодаря двойному брожению, не только отлично утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами (C, E, группа B) и минералами (калий, магний, железо и др.), необходимыми для энергии и баланса.
Особая гордость кваса — его живые молочнокислые бактерии. Они дружат с вашим кишечником, помогая переваривать даже тяжёлую пищу. Важно: только настоящий, правильно приготовленный квас даёт такие чудеса — покупая в магазине, всегда ищите пометку о двойном брожении! В народных традициях квас — постоянный гость на семейных обедах и праздниках. Он укрепляет иммунитет и поддерживает бодрость духа, про которую слагают легенды!
Но будьте бдительны: из-за естественного процесса ферментации в квасе есть немного алкоголя, потому детям, беременным и за рулём лучше выбрать другой напиток. А при заболеваниях ЖКТ — советуйтесь с врачом.
Квас — это не только символ нашей российской культуры, но и повод собраться вместе за одним столом, обсудить новости и вспомнить старые добрые времена. Делитесь своим опытом: как вы предпочитаете пить квас? Может, делаете домашний? Ждём ваши комментарии и ставим «класс» в знак уважения традициям! Все рекомендации основаны на советах специалистов и материалах Роспотребнадзора РФ.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев