Волшебные ингредиенты:- Картофель – 1 кг (главный герой!)
- Фарш мясной (свинина-говядина) – 250 г (без мяса колдовство не получится)
- Лук репчатый (луковица большая) – 1 шт (плакать не обязательно)
- Сухари панировочные – 4 ст. л. (искусство обваливания)
- Яйцо куриное – 2 шт (магические скрепители)
- Мука (без неё никуда в этом деле)
- Сыр твёрдый – 100 г (один кусочек вам, один в блюдо

)
- Масло растительное – 50 г (чтобы ничего не пристало)
- Соль, перец (на ваш вкус – для гармонии вкуса)
Процесс колдовства:1. Заклинание начнется с картофеля: Отварите его в мундире до готовности в подсоленной воде. Не забудьте дать ему остыть, чтобы ваши руки тоже успокоились, а потом очистите.
2. Тёрка и картофель – союзники: Натрите картошку на крупной тёрке и почувствуйте себя скульптором!
3. Лук в масле – вот где магия: Порежьте луковицу мелко и обжарьте на растительном масле, пока запах не околдует всю кухню.
4. В компании сухарей: Добавьте панировочные сухари и жарьте до золотистого оттенка, как лучи волшебного заходящего солнца.
5. Фарш превращается – в начинку: Добавьте фарш, соль, перец и любимые приправы. Жарьте до готовности, минут 15 достаточно, и кулинарное волшебство почти завершено.
6. Картофельное тесто – ваша платформа для чудес: К картофельной основе добавьте соль, перец, 2 яйца и немного муки, пока тесто не перестанет липнуть. Разделите его на шарики.
7. Финальная формула: Раскатайте шарики в лепёшки, выложите на них фарш. В этой партии из вашего теста выйдет около 12 волшебных "колдунчиков" – на порцию 2-3 штуки, чтобы кушать в радостном ожидании магических вкусов.
Приятного аппетита и настоящего вкусового волшебства!

Нет комментариев