Помимо интернет-магазинов, торгующих подделками, существует множество людей, продающих фейк, которые могут предложить те же услуги, что и Илья. Вы можете найти их через Инстаграм или позвонить им, чтобы договориться о сделке. Илья также рассказал нам о том, почему в России возможно никогда не будет магазина Supreme (намек на коррупцию), а также почему запуск коллаборации Supreme и Louis Vuitton обернулся полнейшей катастрофой или по словам Ильи напоминал жесткое дешевое порно.
Илья не единственный предприниматель в семье: его мать Лариса в молодости производила фейковые спортивные костюмы Adidas. Она вручную пришивала к костюмам полоски в одной из квартир Москвы, в то время как ее муж был счастливым обладателем оригинального спортивного костюма Adidas из Германии – недостижимая мечта для большинства людей в то время. Adidas был настолько статусным в советской России, что продавцы зачастую удваивали цену (звучит знакомо?), так как он был абсолютным must-have для каждого уважающего себя мужчины, особенно бандита.
Одежда, которую производили в то время на черном рынке, отражала тренды, популярные в то время в России. Спортивные костюмы в начале 90х сменили джинсы Levi’s, а к середине 90х на пике популярности оказались вычурные итальянские бренды Dolce & Gabbana и Versace. Девяностые были временем культурного переворота в России, и, по словам Сергея, именно к этому периоду постоянно возвращается Гоша Рубчинский в своих коллекциях.
В большинстве случаев индустрия подделок отражает наши собственные желания. Коммунизм не смог запретить обычным россиянам мечтать о потребительских товарах, которые они видели на обложках пластинок, журналов, а также во время Олимпиады. Теперь информацию о вещах, которыми нет возможности обладать, предоставляют социальные сети. Разрекламированный стритвеар недосягаем для многих людей не только по экономическим причинам и из-за санкций, но и по причине эксклюзивности, которая лежит в основе бизнес-моделей этих брендов. Люди неизбежно будут заполнять пустоту также, как в случае с поддельными джинсами и костюмами в СССР.
Сегодня Сергей – официальный дистрибьютор ботинок Red Wings в России. Он владеет собственным магазином – Code 7, который специализируется на японских casual-брендах и американской классике. Он владеет более чем двумя тысячами парами джинс, а свою любовь к американскому стилю он приобрел в 80-х годах, рассматривая обложки американских групп, таких как Whitesnake и Motley Crue.
Нет комментариев